martes, 26 de febrero de 2013

Mochi



El mochi es un pastel hecho con arroz glutionoso molido en una pasta el cual es después moldeado.

El mochi es similar al pastel de arroz chino llamado nian gao, pero es moldeado justo después de ser molido, mientras que el nian gao es horneado de nuevo después de ser molido para solidificarlo y sanitarlo.

En Japón, este pastelillo se hace tradicionalmente en una ceremonia llamada mochitsuki. Aunque se come todo el año, el mochi es comida tradicional para el año nuevo, cuando es más común su consumo.

En el mochitsuki, el arroz se pone a remojar para eliminar el almidón y una vez limpio se cocina. Una vez cocido el arroz se pone en un mortero (usu) y se golpea con un mazo de madera (kine). El trabajo se tiene que hacer simultáneamente por lo que siempre tienen que haber dos personas sincronizadas para moler e ir remojando el arroz.
Una vez se obtiene una pasta homogénea se le da forma y ya está lista para comer

Muchos diferentes tipos de wagashi (dulces tradicionales japoneses) se hacen con mochi. Por ejemplo, el daifuku es un mochi suave y redondo con un relleno dulce de anko dulce. El ichigo daifuku es un dulce relleno con una fresa completa.

Suenan deliciosos no creen? Si se les antoja un rico arroz japonés, pasen a Sushi yen’s este martes de 2 x 1 en todos nuestros yakimeshis, los esperamos!

 

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