El mochi es un pastel hecho con arroz glutionoso
molido en una pasta el cual es después moldeado.
El mochi es similar al pastel de arroz
chino llamado nian gao, pero es moldeado justo después de ser molido,
mientras que el nian gao es horneado de nuevo después de ser molido para
solidificarlo y sanitarlo.
En Japón, este pastelillo se hace tradicionalmente en una ceremonia llamada mochitsuki. Aunque se come todo el año, el mochi
es comida tradicional para el año nuevo, cuando es más común
su consumo.
En el mochitsuki, el arroz se pone a remojar para
eliminar el almidón y una vez limpio se cocina. Una vez cocido el arroz se pone
en un mortero (usu) y se golpea con un mazo de madera (kine). El trabajo se
tiene que hacer simultáneamente por lo que siempre tienen que haber dos personas
sincronizadas para moler e ir remojando el arroz.
Una vez se obtiene una pasta homogénea se le da forma y ya está lista para
comer
Muchos diferentes tipos de wagashi
(dulces tradicionales japoneses) se hacen con mochi. Por ejemplo, el daifuku
es un mochi suave y redondo con un relleno dulce de anko dulce. El ichigo
daifuku es un dulce relleno con una fresa completa.
Suenan deliciosos no creen? Si se les
antoja un rico arroz japonés, pasen a Sushi yen’s este martes de 2 x 1 en todos
nuestros yakimeshis, los esperamos!
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