viernes, 15 de febrero de 2013

Sashimi


El Sashimi es un platillo japonés que consiste principalmente en mariscos crudos, cortados finamente; acompañados de salsa de soja, wasabi o salsa ponzu (que contiene soja, limón, naranja y licor de arroz), así como rábano rallado. El nombre viene de la cola de pez que se ponía junto a las rodajas, de manera que se pudiera reconocer de qué tipo era. 

Lo acostumbrado es que los ingredientes se sirvan en crudo, aunque algunos se cocinan un poco, como el pulpo que se hierve ligeramente. Se suele servir con rodajas pequeñas de jengibre en conserva, que se ingieren entre un tipo de sashimi y otro, es decir cuando se va a cambiar de sabor.

Unos de los ingredientes más populares de sashimi son:
  • Salmón ( Sake)
  • Calamar (いか Ika)
  • Camarón (えび Ebi)
  • Atún(まぐろ Maguro)
  • Pulpo (たこ Tako)
Sushi yen’s les recomienda el rico sashimi de pulpo, anímense a probarlo!


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